Associazione Fermento Sardo
  • Home
  • Chi siamo
    • Associazione
    • I soci
    • Convenzioni
    • Contatti
    • Altri Club
  • Homebrewing
    • Panorama Italiano
    • Guida ai luppoli
    • Birra e tecnologia
    • Coltura del luppolo
    • Birrifici Sardi
    • Bere Bene
  • Eventi
    • Cene abbinate
    • Degustazioni
    • Corsi
    • Settimana della Birra
    • Octoberfesta
  • Interviste
    • Max Faraggi
    • James Watt
    • Mike Murphy
    • Nicola Perra
    • Donato Di Palma
    • Luca Giaccone
    • Nicola Zanella
    • Lelio Bottero
    • Moreno Ercolani
    • Massimo Versaci
    • Davide Bertinotti
  • Le Birre
    • Gli stili
    • Le temperature
    • I libri
    • Reinheitsgebot
  • Blog
Immagine
Questi sono i birrifici artigianali presenti in Sardegna, abbiamo volutamente riportato anche le informazioni relative a quelli ormai chiusi, poichè tutti hanno dato il loro contributo al panorama birraio sardo.

1516

Immagine
microbirrificio
Via Alfonso Lamarmora, 232
08022 Dorgali (NU)
Anno di apertura 2012
Bottiglie 0.50 cl. Fustini 5 l.
Birraio: Tobias Mula


  • Prenda é oro - Helles 4,7 %
  • Perola é Notte - Dunkel 4,7 %

4 MORI

Immagine
microbirrificio
Località Scirìa - Montevecchio - Levante S.P. 66 km 5,6
09036 Guspini (CA)
Anno di apertura 2013


  • Bionda - Lagher 4,7 %

BARLEY

Immagine
microbirrificio
Via Cristoforo Colombo
09040 Maracalagonis (CA)
www.barley.it
Birrificio associato a Unionbirrai
Produzione stimata intorno ai 400 hl/anno (2009)
Bottiglie da 75 cl. E 37,5 cl.
La realtà Barley nasce nell’agosto del 2006 dalla passione dell’allora Homebrewer Nicola Perra e dall’appassionato Isidoro Mascia.
Diversi i riconoscimenti ottenuti dalle birre in campo nazionale e internazionale, tutte ad alta fermentazione, non pastorizzate e rifermentate in bottiglia.

  • Friska - Blanche 5%
  • Zàgara - Birra al miele 5,1%
  • Tùvi Tùvi - Blond Ale 6,2%
  • Sella del Diavolo - Belgian Ale 6,5%
  • Macca Meda - American Amber Ale 7,8%
  • Toccadibò - Belgian Golden Strong Ale 8,4%
  • BB 10 - Imperial Stout alla sapa di Cannonau 10%
  • BB Evò - Barley Wine alla sapa di Nasco 10%

Beerland Sardinia (CHIUSO)

Immagine
microbirrificio
Zona Industriale sett.6
07026 Olbia (OT)
Anno di apertura 2003
Bottiglie 33,2 cl. Fusti
Proprietari Erminio Sirianni e Gabriele Rossi


  • Pils – Boemian Pilsner 4,9 % Vol.
  • Rossa – Bock 5,2 % Vol.

Birra sarda sadile (CHIUSO)

Immagine
birrificio
S.S. 131 Carlo Felice Km 186,400
Zona Industriale
07040 Siligo (SS)
Anno di apertura 2002
Soci: Leonardo Pittalis, Salvatore Pittalis e Diego Tondini
Produzione 32.000 hl/anno (2002)
Bottiglie 66 cl. e Fusti


  • Pils – Boemian Pilsner 4,8 % Vol.

Birrificio artigianale Domusnovas

Immagine






Dolmen

Immagine
microbirrificio
Via Sardegna 11
07040 Uri (SS)
birradolmen@tiscali.it
Anno di apertura 2005
Produzione stimata 360 hl./anno (2009)
Bottiglie 33 cl. - Fusti
Birrai: Gavino Pisanu e Fabio Scarpa


  • Dolmen – Bohemian Pilsner 5 % Vol.
  • Menhir – Amber Ale 5 % Vol.

Janasbeer

Immagine
microbirrificio
Vico IX Vittorio Emanuele 22
09010 Fluminimaggiore (CI)
www.janasbeer.it
Anno di apertura 2005
Produzione stimata 350 hl./anno (2009)
Bottiglie 50 cl.
Birraio: Mauro Obinu


  • Janasbeer Blonde – Blonde Ale 5 % Vol.
  • Janasbeer Red Double – Belgian Speciality Ale 5 % Vol

Lara

Immagine
microbirrificio
Via Gennargentu 16
08047 Tertenia (OG)
www.birralara.it
Anno di apertura 2008
Bottiglie 50 cl.
Birraia: Francesca Lara
Piccolo birrificio a conduzione familiare, che ha iniziato la sperimentazione delle coltivazione del luppolo (Golding) in Sardegna.


  • W16-71 – Bavarian Weizen 5,7 % Vol.
  • Rubja di Lara – Strong Bitter/E.P.A. 6,2 % Vol.
  • Tzar – Belgian Ale 5 % Vol.

Il birrificio di Cagliari

Immagine
Brew Pub
Via Newton 24
09131 Cagliari (CA)
Nell’Agosto del 2008, apre a Cagliari il primo BrewPub della città. “Marco & Ninni” i due soci, stretti oltre che dalla stessa passione per la Birra anche da un legame di parentela, mettono in piedi il loro sogno, tre le birre che si possono trovare nel locale, affiancate spesso da alcune stagionali o commemorative.
www.ilbirrificiodicagliari.it


  • Biddanoa – Munich Helles 5 % Vol.
  • Stampaxi - Wheat 4,5 % Vol.
  • Casteddu - Dry Stout 4,3 % Vol.

Rubiu

Immagine
Brew Pub
Viale trento 22
09017 Sant’Antioco (CI)
www.rubiubirra.it
Anno di apertura 2009
Produzione stimata 120 hl/anno (2009)
Birrai: Fabrizio Melis – Luca Garau

  • Kolsch – Koelsch 5,2 % Vol..
  • English Ale – Strong Bitter /E.P.A. 5,5 % Vol.
  • Belgian Strong Ale – Belgian Strong Golden Ale. 8,9 % Vol
  • Triga – Witbier 5 % Vol

Sambrinus

Immagine
microbirrificio
Zona Industriale Muros
07030 Muros SS
birrasambrinus@gmail.com
Anno di apertura 1999
Produzione stimata 200 hl./anno (2009)
Bottiglie 50cl. - Fusti
Birraio: Andrea Papa


  • Sambrinus bionda – Bohemian Pilsner 4,9 % Vol.
  • Sambrinus ambrata- Vienna 6 % Vol.
  • Sambrinus Nera - Swartz 6,5 % Vol

Dan

Immagine
microbirrificio
Via Lubiana 177 / A
09013 Carbonia (CI)
Anno di apertura 2007


  • Sàdeunu - Doppelbock 8,8 % Vol.
  • Argyro - Bohemian Pilsner 5 % Vol.
  • Korra - Bock 6,5 % Vol.
  • Triguria - Wheat 5 % Vol

Montevecchio (CHIUSO)

Immagine
Microbirrificio
Loc. Corte Semuccu – Zona PIP Via Orientale, snc
09036 Guspini (VS)
Nasce come primo micro birrificio in Sardegna col nome di Adis Scopel in provincia di Cagliari (Capoterra) per trasferirsi nel 2006 a Guspini, (Montevecchio), cambiando nome.

Chiara – Munich Helles 5 % Vol.
Rossa – Vienna 6 % Vol.
Scura – Schwarzbier 5 % Vol.
Ambrata – Bock 7 % Vol

Horo

Immagine
microbirrificio
Via Santa Croce 10
09076 Sedilo (OR)
www.birrahoro.it
Anno di apertura 2008
Produzione stimata 215 hl./anno (2009)
Bottiglie 50 cl. – Fusti
Birraio: Sergio Ciulu
All’interno del Birrificio c’è un piccolo spaccio per poter degustare le birre alla spina.
Il piccolo birrificio è situato al centro del paese nei locali ristrutturati di un vecchio “Tzillèri”.


  • Pilsner – Bohemian Pilsner 5 % Vol.
  • Monaco – Munich Dunkel 5,2 % Vol.
  • Tàmbula – Bock 6,5 % Vol.
  • Weizen – Bavarian Weizen 5 % Vol.

Orteip

microbirrificio
Via Porto Torres 1
08025 Oliena (NU)
Anno di apertura 1999
Produzione stimata 1000 hl/anno (2009)
Birraio: Francesco Fadda
Bottiglie 33cl.


  • Birs – Munich Helles 5,1 % Vol.
Proudly powered by Weebly